厦门水务集团召开2021年社会服务工作会议
发表时间:2021/04/01 10:05    

  2021年3月24日下午,水务集团总经理许建国主持召开2021年社会服务暨营商环境工作会议,副总经理陈振亚及营商环境办公室、客户服务部、计划财务部、信息资源部、规划建设部、售水公司、特水公司、设计公司、建管公司等参加会议。

  会议先后听取了水务集团2020年度营商环境工作开展情况以及2021年营商环境重点工作、2020年度社会服务工作情况以及2021年社会服务工作实施方案。

  会上,水务集团副总经理陈振亚指出:目前,国家、省、市对各市的营商环境工作要求很高,各单位、部门对营商环境工作要高度重视;结合市纪委党风室近期工作要求,做好供水接入工程的短信告知工作,确保用户对重要环节的知情权;国家发改委对用户红线外的水务配套工程已有新要求,集团各单位要增强服务意识,相互配合,积极做好与用户沟通交流。

  水务集团总经理许建国对集团如何进一步做好社会服务工作提出以下工作要求:

  一是充分认识企业宗旨和定位,提高认识,增强服务意识。二是各业务部门、单位要进一步对服务管理制度和服务框架机制进行梳理,补缺补漏,借助信息化手段,进一步提升服务水平。三是服务工作是集团从源头到用户的系统性工作,各部门要尽职履责,形成合力,通力协作,做好社会服务工作。四是以优化营商环境为抓手,对标优秀城市,发挥自己长处优点,进一步推动社会服务工作更上新台阶。五是提出供水服务经理的设置及试行做法。供水服务经理岗位设置是顺应市政府、主管局等上级部门工作要求,经精心调研,要求对辖区用户服务以营业所为单位,以供水服务经理做为服务用户接口,接水全流程各涉及单位、部门为联动部门,对应各自权责义务,由供水服务经理牵头对接用户,重点关注用户不清楚的流程、信息,先行实施半年,再对比较可行的做法、经验进行总结梳理,最终形成水务集团的供水服务经理标准化岗位、流程和机制。  

  

收藏】  【打印】  【关闭
厦门水务集团有限公司 版权所有 Copyright © 2018 xiamenwater.com All Rights Reserved.
公司地址:中国厦门莲前西路157号水务大厦 邮编:361008 闽公网安备35020302033086号
闽ICP备05034276号-1号